中钢协:一季度钢企按年增亏6.6倍至87亿人币

据《经济观察报》报道,中钢协最新统计数据显示,今年一季度,中钢协会员钢铁企业利润总额为净亏87.48亿元人民币(下同),亏损较去年同期增加76亿元,按年增亏近6.6倍。受整体亏损加剧的影响,一季度会员企业实现利税54.61亿元,按年大幅减少100亿元,利税按年下降146.52%。

值得注意的是,钢企亏损面由去年同期的51.52%减少至今年一季度的36.36%,意味着两极分化正在加剧。中钢协相关人士预期:行业运行后期走势不容乐观,钢价回升将会受到抑制,出口难度将会加大,企业分化将会更加明显。

此外,钢铁企业所遭遇的资金链紧张的危局仍在加剧。根据中钢协统计,2015年钢协会员企业短期借款下降2%;今年3月末,银行借款虽略有增加,但短期借款基本未增。企业流动资金异常紧张。数据显示,今年一季度中钢协会员企业的财务费用超过了200亿元,而2015年全年的财务费用是900多亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: