百度股价收低2.56% 网信办对百度提出三大整改要求

腾讯证券讯 北京时间5月10日凌晨消息,在美上市的百度股价周一下跌4.45美元,报收于169.49美元,跌幅为2.56%。由于国家网信办联合调查组对百度最主要的商业模式——竞价排名——提出严厉批评并要求整改,百度股票周一下挫。

网信办调查组认为,百度搜索相关关键词竞价排名结果客观上对魏则西选择就医产生了影响,百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高、商业推广标识不清等问题,影响了搜索结果的公正性和客观性,容易误导网民,必须立即整改。

调查组对百度公司提出了以下整改要求:

立即全面清理整顿医疗类等事关人民群众生命健康安全的商业推广服务;

改变竞价排名机制,不能仅以给钱多少作为排位标准;

建立完善先行赔付等网民权益保障机制。

百度搜索公司总裁向海龙表示,百度坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣。

向海龙说,“则西同学不幸离世,在社会上引起了巨大反响,也给百度带来极大触动,引发百度全员重新审视作为一家搜索引擎公司的责任。我们着眼的绝不仅仅是 每天处理的海量信息,而更应该将每次点击都视为一次托付和信赖。百度将以这次事件为契机,全面落实整改要求。”

据百度方面介绍,在调查期间,百度公司在联合调查组监督下,已对全部医疗类(含医疗机构、医药器械、药品等)机构的资质进行了重新审核,对2518家医疗机构、1.26亿条推广信息实现了下线处理。百度将在5月31日之前,落实以上整改要求,并接受监管部门和广大网民的后续监督。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

百度股价收低2.56% 网信办对百度提出三大整改要求

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: