大预测:周线四连阴后A股静待转机

导语:A股连续四周下跌,市场发出非常危险的信号,下周美联储公布4月份利率决议的会议纪要,中国公布70个大中城市住宅销售价格月度报告,主题各异的大会如第八届中国云计算大会、国际工业4.0展暨论坛等也将召开,A股在平静中静待转机?

【下周新股】下周两只新股申购 顶格申购需配市值21.5万元

帝王洁具、中亚股份下周开始申购。其中,帝王洁具于下周一(16日)网上发行,发行价10.57元,市盈率22.98倍,行业市盈率54.13倍,申购上限8500股,顶格申购需配市值8.50万元。中亚股份于下周二(17日)网上发行,发行价格预估20.91元,市盈率预估21.12倍,行业市盈率50.78倍,申购上限13000股。顶格申购需配市值13万元。

威龙股份下周一上市 公司目标价格8

威龙股份(603779)下周一将登陆上交所上市交易,发行价4.61元,市盈率22.45倍,行业市盈率25.15倍。

公司本次发行股份数量为5020万股。回拨后,网下最终发行数量为502万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为4518万股,占本次发行总量90%。

投资建议:预计公司16-18年净利增速63%/32%/13%,16-18EPS0.34/0.45/0.51,威龙股份由于负债财务费用较高、净利润下滑较多,上市后16、17 年将逐步恢复正常,根据张裕估值,给予威龙17 年18倍PE,公司目标价格8元。

风险提示:经济增速大幅下滑;有机葡萄酒滞销,产能过剩。

【交易提示】下周45只限售股解禁 市值高达892.2亿元

下周沪深两市共有45只个股合计91亿限售股解禁,解禁市值高达892.2亿元。其中,沪市11家,合计解禁76.75亿股,深市34家,合计解禁14.25亿股。解禁量最大的中国电建,下周将有63亿股限售股解禁。位居第二的云天化,下周将有6.08亿股解禁。中国电建、林洋能源宁波联合等个股本次解禁后实现全流通。

【热点事件】第八届中国云计算大会

5月18日-20日,主题为“技术融合 应用创新”的第八届中国云计算大会将在北京国家会议中心拉开序幕。本次大会将推动云计算大数据落地生根,聚焦技术创新,同步国内外创新成果,持续打造云计算大数据技术、产业和应用等领域最有影响力的交流平台。

东兴证券认为,人工智能的发展与云计算和大数据有较强的相关性,云计算为人工智能提供并行计算能力,大数据的积累为深度学习提供支撑,可以说云计算与大数据的快速发展为人工智能奠定了基础。随着巨头在人工智能领域的不断布局,人工智能产业在资本层面已经爆发,政策上国家对于新兴信息技术保持大力支持态度,云计算、大数据领域的投入持续增大,也会刺激人工智能行业加速爆发。所以看好行业未来发展。

相关概念股有望受益,关注东软集团同方股份东华软件浙大网新国脉科技任子行等。

第二届亚洲(深圳)国际工业4.0展暨论坛

由深圳市仪器仪表与自动化行业协会主办的第二届亚洲(深圳)国际工业4.0展暨论坛, 将于2016年5月19日-21日在深圳会展中心举办,以期通过本次展会,提升制造业的智能化水平,进一步巩固和強化中国制造业优势,提升资源和能源利用率、增強企业核心竞争力和国家整体竞争力。从而推动《中国制造2025》战略目标的实现和工业4.0技术的快速普及。

政府工作报告提出要实施“中国制造2025”,推动传统产业升级改造,用30年时间通过“三步走”的战略,推动中国从制造业大国向制造业强国的转变。市场认为,在政府强力推动下,工业4.0将催生数万亿的增量市场,有望带来巨大的投资机会。随着工业4.0概念持续升温,相关概念股亦走出不俗走势。

相关公司:机器人沈阳机床华昌达巨星科技劲拓股份京山轻机日发精机科大智能佳士科技万讯自控科大讯飞华工科技中瑞思创等。

国内首个单项电竞职业联赛下周启动 概念股受到追捧

由国家体育总局体育信息中心主办的国内首个单项电子竞技大型职业联赛中国DOTA2职业联赛(DPL)将于5月18日正式启动。

由于电竞产业近期以来利好不断,文化部此前曾表态支持以电子竞技带动游戏产品研发推广、业态转型及行业形象提升。另据报道,电子竞技有望成为2020年东京奥运会正式项目。

有机构认为,随着电子竞技逐渐进入主流文化、体育行列,相关产业仍有极大爆发空间。个股中,完美环球浙报传媒中青宝大唐电信掌趣科技东方明珠等值得关注。

【港股动态】中银航空租赁下周一启动IPO

据报道,中银航空租赁下周一启动集资11亿美元(约85.8亿港元)IPO计划,并以单一价格招股。

中银航空租赁将有可能把发售价,订于2016年市账率1.1倍。同时,公司将会倚靠基础投资者,认购大约50%股份。

中银航空租赁为中国银行(03988)分支,总部设于新加坡。中行此前表示,中银航空租赁发售规模不超过发行后总股本的40%,其中一半为新股,一半为控股股东出售旧股。

【财经日历】关注中国70个大中城市住宅销售价格月度报告

5月16日,星期一,英国5月Rightmove房价指数年率;日本4月机械订单年率;美国5月纽约联储制造业指数;

5月17日,星期二,美国3月长期资本净流入;英国4月消费者物价指数月率;美国4月心生产者物价指数年率;美国4月消费者物价指数年率;澳储行公布会议纪要;

5月18日,星期三,中国70个大中城市住宅销售价格月度报告;日本第一季度实际GDP年率初值;日本第一季度GDP平减指数年率初值;英国4月失业率;美国上周EIA原油库存变化;

5月19日,星期四,美联储公布4月份利率决议的会议纪要;澳大利亚4月失业率;

5月20日,星期五,加拿大4月消费者物价指数年率。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

大预测:周线四连阴后A股静待转机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索: