一文看后市:揭秘A股大逆转背后含义 两类股望成先锋

今日A股在未被纳入MSCI的背景下,只是出现低开,随后便一路震荡走高,沪指几乎将本周一的失地尽数收复,并站上了5日均线位置,深成指也收复了万点大关,创业板更是大涨3%,题材股全面爆发,新能源汽车产业链全线走强。两市量能也出现了明显的放大。

A股大逆转背后有何含义?两类股望成先锋

微信公众号“跑赢大盘的王者”:机构从5月31日先期指跌停乌龙指到当天的大阳线再到后面的7天横盘再到6月13日大阴线,再到今天的大涨,其实都是一贯的思路,那就是启动行情前的洗盘,所以坚决持股待涨!

北京股商:K线图惊现筑底曙光,反弹窗口已开启。今日一阳上穿三线(5-20-30日均线)短期均线也有走好迹象,成交量也有所放大但还不是特别明显,量能还需要继续保持放大态势。预计短期反弹仍会持续下去,投资者在此期间应该逐步增大自身仓位,但应谨慎追高。

微信公众号“祝利荣”:6月14日的变盘点得到确认,大盘至少反弹到6月20日。锂电池、稀土、次新受到重要支撑后向上,今天出现了最好的抄底机会,也是接下来当仁不让的领涨主力,也是近期最主要的参与品种。锂电池越过1640的压力位后,可以攻击到1872点,这就为大盘大大地打开了上涨空间。操作上可以以五成仓位重点参与以上板块中的强势品种。

广州万隆:六绝仅剩最后半月布局良机。大盘反弹一切看似突然,实际却是准备已久,因为一直以来A股能否纳入MSCI,是近期市场最为关心的问题,但结果无论成功与否,只要这只靴子落地,那投资者也就坦然了,那么A股就仍将按照其自身状况去运行。换句话说在市场本身没有问题的情况下,场外观望等待的资金进场是合情合理,成交量方面量能有效放大加上资金的大幅净流入,显示目前投资者较为积极,抢反弹的动力十足。进入六月下半月,随着不确定因素的一一落地,未被市场充分预期的正能量依然存在,并在逐步被发掘、被验证,因此建议投资者趁近期担忧尚未完全消退之际,积极布局,迎接 7、8月的“吃饭”行情。

谨防3000点套牢盘的集中抛压

天信投顾:利空出尽迎反弹。市场积极关注A股在周四能否顺利纳入MSCI指数,这可能是本月影响股指走势最关键的不确定因素。现在靴子落地,利空出尽反而股指迎来大涨。反观近几个月股指走势,基本是在一个大的箱体进行震荡整理。市场基本是在存量资金的背景下进行博弈,因而短期市场在无重大利好的背景下,短期大涨大跌都是不切实际的,市场上有3000点套牢盘的集中抛压,下有2800点的强力支撑,短期还是维持箱体震荡的判断,直到出现确切的有效突破。

金百临咨询:弹升空间不乐观。如此的走势就说明了短线A股市场根本不鸟MSCI指数,显示出A股主力资金自力更生的态势,更显示出当前存量资金奋发自强的格局。也就是说,A股颇有一翻今日你瞧不上,日后让你高攀不起的态势。但是,资本市场历来是流动性的,越是与主流投资思路相适应,越能够获得大的成长空间。所以,在资本国际化的大背景下,A股的固步自封其实也隐含着A股涨升空间有限的预期。所以,在操作中,建议投资者仍宜谨慎,不加大仓位。

微信公众号“空空道人”:今天阳线大,也确认了2825点,目前有走上升通道的可能,但这个需要明天再有一个阳线,如果明天遇阻2900点一带的话,三角形整理形态仍然存在,从结构上来看,还是三角形整理形态为好,但这个需要再整理几个交易日才行,所以明天看看压力2915点和支撑点2875点一带的支撑有效性,早盘冲高遇阻可以先做T。

【文末彩蛋】为何每次刚卖掉就大涨?想知道不适合炒股的5种面相吗?扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),点击“涨停板-彩蛋揭晓”查看。

一文看后市:揭秘A股大逆转背后含义 两类股望成先锋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: