中信建投内部人吐槽600万年终奖:我们哪有那么多

6月15日下午,一则《中信建投年终奖签发!超500万的比比皆是!》在朋友圈刷屏,刷屏的小伙伴们纷纷表示羡慕嫉妒恨,为啥土豪都是别人家的公司!

在这则传闻中,中信建投去年年终奖区间多数集中在85个月至250个月之间,按照中位数月薪4万*150个月计算,也就是说拿到600万以上年终奖的不在少数!

是不是真的呢?小编问了几个在中信建投工作的小伙伴,小伙伴们的反应是“呵呵哒”、“你逗我”、“瞎扯淡”、“反正跟我没关系”。

中信建投旗下一子公司老总则直言,“这绝对是谣言。”

据一位小伙伴透露,这次中信建投的年终奖中位数在100万是比较靠谱的。有三四年工作经验,好的年终可以拿到100万,有八九年的工作经验的高职级员工,可以拿到200万年终。

传闻中的中位数600万确实太夸张!

并且,不同业务条线的年终奖相差很多,债券固收高于投行资管,行研最次。最高和最低的可相差1000倍以上。

“都是密薪制,具体情况很难说,但绝不是像传闻写的,太扯了,都当笑话看。”一位中信建投的投行小伙伴说。

但不可否认的是,由于去年的牛市行情,中信建投这次的年终奖确实比往年高了一倍不止。

“往年一直算比较低的,今年突然高了。年终奖从行业中游水平,涨到上游水平了。记得去年三四年资历的员工,年终也就三十多万,今年发到100万了。”

年终奖大爆发的背后是去年中信建投在牛市行情中的巨大收益。

2015年年报显示,中信建投投行业务合并口径下净收入为31亿元,而2014年度则为17亿元。2015年实现净利润86.4亿元,而2014年则为34.1亿元。2015年净利润达到了2014年的2.5倍。

去年赚了这么多,年终奖上一个台阶也就不足为怪了。

针对超500万年终奖比比皆是传闻,21世纪经济报道记者与中信建投证券总裁办取得了联系,一位工作人员在电话中表示,“我们不会对此类传闻发表任何评论。”

【文末彩蛋】为何每次刚卖掉就大涨?想知道不适合炒股的5种面相吗?扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),点击“涨停板-彩蛋揭晓”查看。

中信建投内部人吐槽600万年终奖:我们哪有那么多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中信建投

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: