大预测:英脱欧公投倒计时 或埋雷全球市场

(腾讯综合讯 桃子)下周A股该关注什么?英脱欧公投倒计时,全球市场进入避险模式;互联网大会下周开幕,两条主线掘金概念股;30只限售股解禁,中国铝业解禁达54.48亿元等资讯。

【重头戏】英脱欧公投倒计时 全球市场进入避险模式

英国6月23日(下周四)举行“脱欧”公投,而英国多家主流媒体最近一次公布的民调结果都显示,“脱欧”派民意支持度一涨再涨,已大幅赶超“留欧”派。对于英国脱欧公投产生的外溢效应将会给全球经济增添不确定因素,令其他国家在制定本国经济和货币政策时多了一分顾忌和疑虑。

针对“英国脱欧”风险,日前英国官方和多家国际机构密集发出警告,称“脱欧”将使英国经济陷入衰退。经合组织在近期发布的报告中指出,英国“脱欧”之后到2020年GDP将比留欧低3%,到2030年扩大至5%。国际货币基金组织则称,“脱欧”或将导致英国股市崩溃和房价暴跌,并损害伦敦作为全球金融中心的地位。

6月16日,美国 、日本、英国及瑞士四大央行密集公布了利率决议,四大 央行都宣布维持目前的货币政策不变,并纷纷表达了对于英国“脱欧”风险的担忧。与此相应的全球市场普跌进入避险模式。

【热点板块】互联网大会下周开幕 两条主线掘金概念股

2016中国互联网大会将于6月21-23日在北京举行,大会由中国互联网协会主办,本届主题为“繁荣网络经济 建设网络强国”。工信部、国家网信办等部门领导也将出席大会。中国互联网协会、工信部信息中心将联合发布2016年“中国互联网企业100强”排行榜。

有机构认为,中国互联网大会由中国互联网协会主办,并有工信部、网信办官员助阵,对业界的影响力深远。作为“互联网+”最为热门的两个主题,VR和人工智能无疑将再次成为业界焦点。个股方面,道明光学星星科技广博股份天奇股份科大讯飞佳都科技等6股值得关注。

【公司要闻】股权之争即将落定 万科下周将披露重组预案

据了解,万科重组已锁定深圳地铁集团,深铁可能成为万科最后的“白衣骑士”。万科与深铁的重组预案将于下周披露,但不会即刻复牌。而是将重组预案提交深交所审核,待获得审核结果后再复牌。知情人士称,深交所一般会要求在审核期间继续停牌。

在12日万科与深铁联合举办的轨道交通与城市发展高端论坛上,万科董事会主席王石和深铁董事长林茂德均表达了对双方合作的乐观看法,王石并称双方还将探讨进一步的股权合作。

此外,万科深铁的签约合作事宜,万科方面已知会华润和宝能等股东。华润代表亦出席了当天的战略合作签约仪式。

【新股动态】东方证券最快下周在港招股筹65亿

据港媒报道,东方证券最快将于下周来港公开招股,预计集资约10亿美元(约78亿港元或65亿人民币)。而目前东方证券已通过上市聆讯,有消息指出,公司已物色好基础投资者,其中,中国人寿预计将投资2000万至5000万美元(约1.56亿至3.9亿港元),公司最快拟于20日当周启动公开招股。据披露,东方证券的联席上市保荐人为花旗高盛及野村。

下周三只新股申购 玲珑轮胎需顶格配市值60万

洪汇新材、新宏泰、玲珑轮胎等三只新股下周申购,其中洪汇新材在深圳证券交易所进行申购,新宏泰、玲珑轮胎在上海证券交易所进行申购。如果申购三个新股,顶格共需配市值84.5万元。其中,申购玲珑轮胎需要顶格配市值60万元。

大预测:英脱欧公投倒计时 或埋雷全球市场

申购指南

【交易提示】下周30只限售股解禁 中国铝业解禁达54.48亿元

据统计,下周沪深两市共有30只个股合计24.96亿限售股解禁,解禁市值高达197.44亿元。其中,沪市8家,合计解禁20.51亿股,深市22家,合计解禁4.46亿股。解禁量最大的中国铝业,下周将有13.79亿股限售股解禁。位居第二的南京银行,下周将有4.2亿股解禁。中国铝业、联环药业、建设机械等个股本次解禁后实现全流通。

【财经日历】关注英国举行脱欧公投

6月20日 星期一 德国5月生产者物价指数月率、年率。

6月21日 星期二 德国6月ZEW经济现况指数、景气指数;日本央行发布4月货币政策会议纪要;澳洲联储公布6月货币政策会议纪要;美联储主席耶伦(Janet Yellen)在美国参议院金融委员会半年一度的货币政策报告听证会作证。

6月22日 星期三 美国5月成屋销售总数年化;美联储主席耶伦和美国财长杰克卢参加金融稳定监管委员会(FSOC)公开会议。

6月23日 星期四 英国举行脱欧公投。北京时间24日06:00所有投票点将停止投票,预计公投结果将于此后公布。法国6月制造业PMI初值; 德国6月制造业PMI初值;欧元6月制造业PMI初值; 美国6月18日当周首次申请失业救济人数、 5月新屋销售、5月谘商会领先指标环比。

6月24日 星期五 法国一季度GDP季环比终值、一季度GDP同比终值;德国6月IFO商业景气指数、预期指数;美国5月耐用品订单环比初值、6月密歇根大学消费者信心指数终值。

【抢红包】10万现金红包等你来抢!扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

大预测:英脱欧公投倒计时 或埋雷全球市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索: