6月机构调研238家公司 被集中调研的大都走牛

6月机构调研238家公司 被集中调研的大都走牛

6月机构调研238家公司 被集中调研的大都走牛

6月过半,A股一波三折,3000点仍是一个难以逾越的槛,而投资机构调研上市公司的热情不减。数据显示,截至6月17日,包括券商、基金、险资、私募等机构合计调研了238家上市公司。从行业分布来看,机械设备、化工、电子、医药生物、电气设备、计算机等行业个股备受投资机构青睐。

三行业成机构重点调研对象

按行业分类来看,被调研公司主要集中在机械设备、电子和化工三大行业,涉及的公司数量分别为29家、27家和27家。

被调研的29家机械设备行业公司中,含工业4.0机器人、高铁等概念的颇多。国联证券认为,德国总理默克尔6月12日至6月14日对中国进行正式访问,李克强与默克尔共同主持第四轮中德政府磋商。本轮中德政府磋商涉及前两年我国提出“中国制造2025”产业升级的规划要和“德国工业4.0”进行对接,双方在制造业的合作是一个重要议题。国联证券表示,默克尔此轮访问将会进一步加快“中国制造2025”的步伐,推动中德在智能制造领域的深入合作,建议继续关注智能制造板块。

电子行业中被调研的公司所涉及的概念较为分散,包括OLED、智能家居智能汽车、虚拟现实等概念;而化工行业中的公司则含锂电池、预增等概念的较多。

五公司获30家及以上机构“组团调研”

从被调研公司接待机构数量上来看,39家公司获10家及以上机构“组团调研”,占比达16%。而接待数量在30家或以上的公司有5家,分别为海利得上海新阳、深天马A、安迪苏国光电器

具体到公司,海利得6月份以来获45家机构调研,暂成本月接待机构数量最多的公司。该公司的帘子布和安全气囊产品备受关注;上海新阳获得39家机构调研,机构主要关注公司投资的“晶圆级封装合金焊接球项目”项目情况及控股股东减持原因;深天马A接待了39家机构调研,位列第三,其AMOLED产品是投资机构关注的焦点。

从市场表现来看,尽管6月以来市场整体相对低迷,沪指累计下跌1.08%,但上述受到机构调研的公司股价整体表现较优,其中149家公司股价6月以来实现上涨,占比达62.61%,平均涨幅达5.15%,维宏股份星星科技晶盛机电等9家公司股价涨幅超过30%。

【抢红包】10万现金红包等你来抢!扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

6月机构调研238家公司 被集中调研的大都走牛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索: