国金证券李立峰:英国退欧将从三方面影响A股

李立峰团队 国金证券首席策略分析师

今年6月份以来,包括MSCI、美联储议息会议决议等重大事件都一项一项落地,而今天英国退欧公投的结果也确定了,“一只靴子踩出一个黄金坑”??我们不这样看,看似靴子逐步在落地,但需要提防的是英国脱欧公投结果公布后可能会有连锁反应,比如其他包括北爱尔兰和苏格兰在内的地区也考虑独立的可能。据英国BBC报道,爱尔兰新芬党表示,将会就北爱尔兰独立、爱尔兰统一举行新的投票。

​除此之外,英国脱欧对欧洲甚至全球经济及金融市场都会带来一定影响,所以我们认为英国退欧所带来的不确定性将在较长一段时期内存在。

对于A股而言,英国退欧主要从“汇率、流动性和风险偏好”三方面对A股产生影响。“英国退欧”事件并不会导致国内货币政策由“中性”转为“宽松”,降低利率端仍然遥遥无期。三季度降准与否仍需观察,即使因为外汇储备的大降所带来的“降准”也不会对A股产生提振作用,“经济下行压力大,人民币汇率贬值,资本外流”等不稳定因素,使得我们对今年A股很难有较为乐观的预期。当然,A股过程会有反复,但不改变偏谨慎的结果。

市场“博反弹”的噪音不停,市场探底的过程就不会结束。我们在“博反弹”的过程中,可以“逢场作戏”,但不要“假戏真做”。整体上我们对市场中长期仍是延续偏谨慎的观点,所以配置上采取偏防御的策略。

​从中长期趋势来看,我们认为,A股今年下半年更多的面临的是“国内外宏观环境的复杂,改革处于攻坚期,上市公司减持,利率汇率预期不稳定”等因素,这几方面的制约因素将会在较长一段时间内存在,因此,我们对市场中长期仍是延续偏谨慎的观点。

具体行业配置方面,我们建议超配具备防御性的 ① “金融+消费”板块,如“银行、券商、保险、白酒、家电”等。

【百佳董秘】今夏最火热董秘评选开锣!为你持有的上市公司投一票!扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

国金证券李立峰:英国退欧将从三方面影响A股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索: