证监会回应万科重组 将对独董回避表决问题进行核实

腾讯证券讯 针对万科独董回避表决的问题,证监会新闻发言人邓舸称,证监会已经关注,上市公司独立董事对股东负有勤勉的义务,交易所已经对重组方案进行问询,证监会将对独立董事回避表决问题进行核实。

附证监会原文:

1、问:近期有媒体报道万科召开董事会及独立董事回避表决相关情况,华润公司已对董事会有效性表示异议。请问证监会如何看待?

答:我会已关注到相关情况。上市公司董事会的召开,独立董事的履职等,应严格遵守《公司法》等法律法规及公司章程的规定。独立董事对公司及全体股东负有诚信与勤勉义务。

目前,交易所已对万科董事会的召开及重组方案开展问询。我会将对本次董事会的召集、独立董事提出回避申请等相关事项作进一步核实。

【百佳董秘】今夏最火热董秘评选开锣!为你持有的上市公司投一票!扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

证监会回应万科重组 将对独董回避表决问题进行核实

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: