【赛况报道】热点轮动难把握 中国制造持三股静待拉升

2016年腾讯A股大赛小实盘阶段第九周比赛第四天即将开始。昨日排名上, 选手“暮成雪”夺得了总资产以及日收益的双项第一, 另外,总资产方面选手“中国制造”和“道法自然”依然排第二、三名。这里,我们来看看前三位高手们的持仓情况。

“暮成雪”昨日对持仓做了较大的调整,持股进一步地分散。牛邦网《股票实盘秀》观察到,“暮成雪”总仓位接近9成,但是却没有一只个股的持仓超过1.5成。具体看,有四只个股“暮成雪”持有超过1成仓位,分别为北斗导航概念股北斗星通、黄金概念股金贵银业、影视传媒股唐德影视和智能交通、安防设备行业个股中威电子。此外,“暮成雪”还以各接近1成的仓位持有四只个股,它们分别是动力电池概念股国轩高科、金融IT行业股南天信息、物联网概念股汉威电子以及近期复牌的医药股华仁药业。目前市场热点快速轮动,分散布局或是把握住短期热点的唯一方法。

不过,与“暮成雪”不同,“中国制造”持股较为集中。牛邦网《股票实盘秀》观察到,“中国制造”至收盘仅持有三只个股,分别是前日便持有的生物医药概念股莱茵生物、长江经济带概念股南京港以及前妖股如意集团,各占约2.5成仓位。总体看,这三只个股均先于或跟随大盘调整,目前已回踩到位,安全性较高。

最后,第三名选手“道法自然”昨天依然没有操作,依然持有逾3成仓位的浙江东方,以及接近7成仓位的黄金概念股:金贵银业、山东黄金湖南黄金紫金矿业

昨日盘面上,虽然指数尾盘稍有回落,但细心观察仍可以发现一些积极的信号,如更能代表市场整体赚钱效应的平均股价已连续两个交易日收阳,说明小盘股的活性在逐步释放,而这也最能激活市场的人气。再看创业板,均线多头发散趋势未改,而尾盘收于2268点,依然站稳五日线,表明主力坚守这一短期趋势阵地的决心。牛邦网《股票实盘秀》是牛邦网倾力打造的一档股票盘中直播互动节目,旨在向所有的投资者展示股票投资的魅力——交易纪律的执行和科学系统化的交易方法,并及时跟踪高手操作,让大家能及时捕捉市场脉络与机会。

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),立抢10万现金红包!

【赛况报道】热点轮动难把握 中国制造持三股静待拉升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索: