温迪集团Q2净利润2650万美元 高于市场预期

腾讯证券讯 北京时间8月10日晚间消息 据市场观察网站报道 本周三,温迪国际快餐连锁集团宣布,上季度净利润和营收双双高于市场预期。同时,温迪集团宣布上调今年全年预期每股收益的下限,并将继续转型成为特许经营模式。

根据财报,温迪集团上季度净利润为2650万美元,合每股收益10美分,低于去年同期净利润4020万美元,及每股收益11美分。其中,温迪集团去年执行了10亿美元股票回购计划,因此上季度集团流通股数量远低于去年同期水平。

不计非经常性损益后,温迪集团上季度调整后每股收益从去年同期的8美分上升至10美分,高于此前参与路透社调查分析师平均预期每股收益9美分。

同时,上季度温迪集团营收达到3.827亿美元,比去年同期下降22%,但高于市场预期季度营收3.68亿美元,主要由于上季度集团旗下运营的餐馆数量比去年同期减少361家。其中,集团上季度销售业务营收同比下滑33%,抵消了特许经营权营收同比增长18%的利好。

其中,上季度温迪集团北美地区餐馆同店销售额同比增长0.4%。

温迪集团首席执行官Penegor表示,目前行业的竞争环境充满挑战,但是集团北美业务部门已经连续十四个季度实现同店销售额增长,这显示集团品牌具备良好的长期竞争力。

温迪集团表示,第二财季中,尽管季度销售额低于集团此前预期水平,但是季度利润仍然表现亮眼。上季度中集团逐步向特许经营权模式转型,成功地提高了利润质量,目前专利费和租赁业务收入占总利润比例正在稳步上升。

对于2016财年,温迪集团预计全年调整后每股收益将达到39美分至40美分,略高于此前预期全年每股收益38美分至40美分。

与餐饮行业的其他公司一样,温迪集团也开始出售旗下餐馆的特许经营权,以提高集团净利润并增加现金流的稳定性。目前,麦当劳和汉堡王等公司已经开始此类业务转型。

温迪集团计划在2016年年底之前,将集团运营的餐馆数量进一步削减5%。今年,温迪集团计划出售旗下315家餐馆的特许经营权。截止第二财季,温迪集团已经出售旗下55家餐馆的特许经营权。

盘前交易中,温迪集团股价下跌4.1%,报每股9.77美元。(翻译:许霏;校审:Esther)

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),立抢10万现金红包!

温迪集团Q2净利润2650万美元 高于市场预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: