大预测:人工智能迎来“黄金时代” 概念股受捧

(腾讯综合讯 桃子)下周A股该关注什么?世行SDR债券被称为木兰债,票面利率下周公布;港版熔断机制下周一实施,设5分钟冷静期;人工智能大会将开幕,概念股或受追捧;新股方面,江阴银行、正平股份等2只新股申购;33只限售股解禁,上海石化解禁达277.69亿元;国际方面,重点关注美国制造业PMI。

【宏观大势】世行SDR债券被称为木兰债 票面利率下周公布

世界银行(国际复兴开发银行)表示,其将在中国发行的SDR债券将被称为“木兰债”,或为三年期固定利率产品,首期规模不超过5亿SDR(约46亿元人民币),并于10月1日前发行。

据路透报道称,世界银行在路演时指出,SDR债券将以SDR计价,债券的交割、付息和兑付均按照相应的境内外汇汇率用人民币结算,票面利率将于下周公布。此外,债券的发行将通过北京金融资产交易所的集中簿记建档系统公开发行,风险资产权重为0%。

估值方面,将由上海清算所每日提供,汇率将参考中国外汇交易中心的汇价,两方面将帮助投资者定价。

【港股新闻】港版熔断机制下周一实施 设5分钟冷静期

港交所(00388.HK)公布,将于下周一(22日)在旗下证券市场推出市场波动调节机制(市调机制),防止因重大交易错误或其他异常事件而引发的极端价格波动,维护市场的正常秩序。

市调机制仅适用于恒生指数(恒指)及恒生中国企业指数成份股,现有81只股票。当市调机制涵盖股份的即将成交价超出5分钟前最后一次交易价格的上下10%,即触发5分钟冷静期,届时有关证券只可在指定价格范围内交易。每只股份在每节交易时段(早市和午市)最多只会触发一次冷静期。

港交所称,这项新机制将有助于防止“乌龙指”或电脑程式交易下错单所造成的价格异常波动。

【热点板块】人工智能大会将开幕 概念股或受追捧

2016中国人工智能大会(CCAI)将于8月26日-27日在北京召开。据悉,大会由中国人工智能学会发起主办,中国科学院自动化研究所与CSDN共同承办,以打造国内人工智能领域规格最高年度盛会为主旨。大会将汇聚国内外顶级专家学者和产业先锋,围绕前沿学术热点和发展趋势等话题进行深入交流和探讨。

国泰君安表示,随着大数据、深度学习算法的出现以及计算能力的提升,感知智能突飞猛进,多项技术已进入期望膨胀期或者前夕,数量在技术成熟度曲线中占比已超过50%,机器学习、认知专家顾问、自动驾驶汽车、智能机器人等值得期待。

个股标的:中科曙光中科创达东方国信科大讯飞江南化工远方光电川大智胜东方网力汉邦高科思创医惠等。

【新股动态】江阴银行、正平股份等2只新股下周申购

根据新股申购时间的安排,下周仅有两只新股于8月24日(周三)申购,分别为正平股份、江阴银行。其中,江阴银行(002807)作为A股首家上市农商行值得关注。公司申购代码:002807,首发5944.55万股,发行价格4.64元,发行市盈率10.17,行业平均市盈率6.48,顶格申购需配市值59万元。正平股份顶格申购需配市值29万元。

大预测:人工智能迎来“黄金时代” 概念股受捧

【交易提示】下周33只限售股解禁 上海石化解禁达277.69亿元

据统计,下周沪深两市共有33只个股合计74.52亿限售股解禁,解禁市值高达570.98亿元。其中,沪市11家,合计解禁67.29亿股,深市22家,合计解禁7.23亿股。解禁量最大的上海石化,下周将有43.8亿股限售股解禁。位居第二的石化油服,下周将有10.35亿股解禁。市北高新东软集团、石化油服等个股本次解禁后实现全流通。

【个股动态】*欣泰8月23日开市起停牌 退市制度逐步完善

*欣泰将于8月23日开市起停牌,深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停其股票上市的决定。

分析人士认为,以此次欣泰电气退市为契机,严格执行退市标准,建立退市常态化机制,十分必要且迫在眉睫。退市短期虽然可能会给市场和部分投资者带来阵痛,但长远来看,“优者上、劣者汰”对各方都将是一个利好。

专家认为,退市制度是资本市场的净化器。严格落实并适时完善退市制度,有利于提高上市公司质量,增强资本市场活力,从而更好地保护投资者合法权益。

万科下周举行中期业绩发布会 热点问题是否得到回应

消息称,万科集团将于下周一(22日)举行2016年中期业绩媒体发布会。在万科股权纷争因恒大入局而新生变数的关头,除了公司业绩,万科董事会主席王石以及总裁郁亮是否会现身会议并发言也成为外界的关注焦点之一。

万科早前发布的销售数据显示,2016年1-6月份公司累计实现销售面积1409.0万平方米,销售金额1900.8亿元,创公司历史新高。万科上半年的销售成绩已经达到郁亮年初透露的全年3000亿元目标的三分之二。而对于万科今年上半年的表现,机构大多给予乐观评价。

邮储银行将在香港上市聆讯 计划募资780亿港元

中国邮政储蓄银行100亿美元(折合大约780亿港元)的IPO计划稳步推进,并将于8月25日在香港进行上市聆讯。专家认为,邮储银行香港上市,将给香港带来新的投资机会。同时,也有利于邮储银行补充资本金,加速该行商业化转型。

【财经日历】重点关注美国制造业PMI

8月23日,星期二,欧元区及德国分别公布8月PMI初值,美国公布8月Markit制造业PMI初值、7月新屋销售。

8月24日,星期三,德国公布二季度GDP季调后GDP季环比终值、二季度工作日调整后GDP同比终值,美国公布7月成屋销售总数。

8月25日,星期四,美国公布7月耐用品订单环比初值、8月20日当周初请失业金人数、8月Markit服务业PMI初值和综合PMI初值。

8月26日,星期五,美联储主席耶伦发表讲话,美国公布二季度实际GDP年化季环比修正值、二季度PCE年化季环比修正值、8月密歇根大学消费者信心指数终值。

8月27日,星期六,中国公布7月规模以上工业企业利润同比。

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

地产大佬谁最强?2016最热“领军人”评选,尽在腾讯证券官号(qqzixuangu),快来投一票!

大预测:人工智能迎来“黄金时代” 概念股受捧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:golding]

热门搜索: