新氧携手悟空保推出首份医美定制保险 疤痕感染也将获赔

千龙网北京9月1日讯(记者 傅昱佳)8月31日,互联网保险定制专家北京悟空保科技有限公司在京召开新品上市媒体交流会。会上,医美O2O平台新氧携手悟空保和泰康在线,推出了为用户量身定制个人专属医美互联网保险产品“丽人保”系列产品之“氧气保”。

1

数据显示,2015年医疗美容产业高达4000亿元人民币,成为继房地产、汽车、旅游之后的第四大服务行业,国内整形的人数更是多达七百万人次。然而在这样一个高风险的泛医疗领域,在市场上找到为美容整形承担风险的保险产品却较为困难。

有专家指出,目前国内市场上为个人准备的整形美容保险相对匮乏的,即使有个别医美保险问世,也依然摆脱不了“只保伤残、不保疤痕”的困境。

北京悟空保科技有限公司创始人陈志华在接受采访时表示,“氧气保”是近年来医美行业首次诞生专属互联网整形保险。这款保险根据消费者医美项目的创伤级别提供了有针对性、边界清晰的事故界定标准和赔付标准。

他告诉记者,目前“氧气保”提供眼睛、鼻子、微整形三种类型的保险产品。以价值99元的眼部整形手术意外险为例,新氧APP“氧气保”为眼部手术划分了五档赔付类型,包括手术事故级别、功能性损伤等,考虑到部分用户对整形效果不满意,“氧气保”还提供效果差异赔付,例如针对眼部双侧不对称的情况,可享受最高5万元的赔付。

针对市场上热门的微整项目,“氧气保”也提供了相应的术后保障,对消费者普遍担忧的感染、栓塞、疤痕、神经损伤等提供相应的术后赔付措施。

值得一提的是,“氧气保”将实现保险保单订单全线上的创新理赔方式。“用户只要第一时间将所有资料收集齐,通过新氧或者悟空保的入口传到泰康在线,经过3-7天的审核,就可拿到理赔结果。”泰康在线副总裁方远近指出,全线上的一体化流程能够避开传统保险复杂的理赔流程,加快理赔速度并优化用户体验。

陈志华透露,下一步,“氧气保”将开发隆胸、抽脂,及专门针对男性用户提供的毛发植入保险产品。未来也不排除会推出面向医生和机构的新型互联网保险。“希望通过不断地优化的用户体验,最终把氧气保打造成一个对整个行业、消费者、医疗机构都有用的医疗产品。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: