宝钢拟向武钢股东发行A股 吸收合并武钢

腾讯证券讯 停牌近三个月的武钢股份9月20日晚间发布重组进展称,宝钢股份拟向武钢股份股东发行A股,吸收合并武钢股份,本次重大资产重组事项及方案尚未最终确定。

宝钢股份为合并方暨存续方,武钢股份为被合并方暨非存续方,预计不会导致公司最终控制权发生变更,也不会构成借壳上市。

武钢股份同时公告称,为优化国有资本结构,武钢集团拟无偿划转公司股份2.473亿股给国新投资,拟无偿划转公司股份2.473亿股给北京诚通金控投资。

无偿划转后,武钢集团持有公司股份占52.76%,仍为公司控股股东;北京诚通金控投资、国新投资则分别持有公司各2.45%股份。

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

许家印、王石...这些地产业响当当的领军人,你有没有想过有一天跟他们面对面交流呢?快来腾讯证券官号(qqzixuangu)约吧!

宝钢拟向武钢股东发行A股 吸收合并武钢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: