中国恒大出售嘉凯城全部股权 融创36.62亿元接手

恒大出售嘉凯城全部股权 融创36.62亿元接手

2016年11月30日早间,中国恒大集团(股票代号:3333)发布公告称,嘉凯城集团 ( 上海) 有限公司 (恒大间接附属公司,作为卖方) 与融创 (青岛) 置地有限公司 (融创的间接全资附属公司,作为买方) 已于11月29日订立股权转让协议,据此以人民币3,662,000,000元的代价出售目标公司的全部股权。出售事项是买方透过浙江产权交易所成功竞得目标公司的结果。

就股权转让协议而言 ,担保人就目标公司结欠卖方及其关联方的股东贷款人民币2,347,153,200 元向卖方提供担保, 及就目标公司结欠相关 贷 款 人 本 金 额 为 人 民 币1,850,000,000元的贷款向卖方关联方提供反担保。

目标公司主要从事位于中 国 青 岛 市 李 沧 区 青 岛 时 代 城 项 目 的 开 发 , 总 占 地 面 积 约 为106.61万平方米,计容总建筑面积约178.79万平方米,未售面积约为98万平方米,主要用作住宅及商业用途。待出售事项完成后,恒大将再不持有目标公司的任何权益。

与此同时,嘉凯城也发布了早间公告,公告透露,2016年11月21日,嘉凯城集团股份有限公司全资子公司嘉凯城集团(上海)有限公司通过浙江产权交易所(以下简称“浙交所”)公开挂牌转让其持有的青岛嘉凯城房地产开发有限公司(以下简称“青岛嘉凯城”)100%股权。

青岛嘉凯城是为青岛时代城项目设立的项目公司。 基于2016年初以来青岛市场土地价格的攀升和青岛时代城项目成交均价的大幅度上涨, 在本次挂牌期间吸引了包括融创(青岛)置地有限公司 、青岛万科置业有限公司及保利(青岛)实业有限公司等5家大型知名房企报名参加竞买。经过236轮竞价,最终青岛融创以36.62亿人民币竞得青岛嘉凯城100%股权。

今年4月,浙商集团、杭钢集团、国大集团与恒大地产集团有限公司(简称“恒大地产”)签署了股份转让协议,恒大地产以3.79元/股受让上述转让方持有的公司95229.22万股股份,占公司总股本的52.78%,转让总价款为36.09亿元。

当时,恒大地产表示,通过此次协议收购嘉凯城52.78%股份,可丰富恒大地产的土地储备资源,进一步增加一、二线城市项目数量占比,优化土地储备结构,同时恒大集团将拥有境内资本市场A股上市平台,通过恒大集团与嘉凯城的战略整合,将进一步增强上市公司持续盈利能力,为股东争取更多的投资回报。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

中国恒大出售嘉凯城全部股权 融创36.62亿元接手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: