无障碍说明

快克股份:电子装联设备龙头 3C自动化快速发展

公司是电子装联专用设备领域的领先企业。公司主营业务为以锡焊技术为核心的电子装联专用设备的研发、生产和销售,主要产品包括锡焊工具和机器人、装联作业的关联性设备以及柔性自动化生产线。2016年,公司实现营业收入2.9亿元,同比增长24.4%;净利润1.0亿元,同比增长26.4%;2017年一季度,净利润为2657万元,同比增长36.6%,业绩保持较快增长。

3C产业专用机器人及自动化装备业务处于快速发展期。2016年,公司专用工业机器人及自动化智能装备业务的销售收入为1.2亿元,同比增长58.4%。电子制造等行业亟待通过装联设备自动化和智能化提高生产效率与降低成本,电子装联专用设备行业的技术发展趋势是智能化、自动化的机器人产品及柔性自动化生产线,市场需求将保持较快增长。

募投项目投产将加快发展,3C自动化市场需求旺盛。公司募集项目“智能化精密锡焊设备项目” 达产后年销售收入预计为3.2亿元,新增高端锡焊装联工具、各类机器人以及配套用于安全环保的静电防护设备和烟雾过滤设备的产能。中国电子装联锡焊专用设备行业规模预计到2018年市场容量将达到157亿元。

盈利预测与投资建议:预计公司2017~2019年净利润为1.36亿、1.72亿、2.19亿元,EPS分别为1.47、1.87、2.38元,对应市盈率为37.3、29.5、23.1倍。公司是国内电子装联专用设备领域的领先企业,3C产业机器人及自动化装备业务处于快速发展期,募投项目投产将加快发展,首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示:下游电子制造等行业景气度下滑,行业竞争激化,募投项目达产进度延迟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐