无障碍说明

影视传媒行业:双剧霸占荧屏 印度大片风靡神州

上周行情回顾:上周(2017年5月14日-2017年5月20日),传媒板块整体表现不错,行业上涨2.12%,跑赢大盘约0.77个百分点(万得全A上涨1.35%),跑赢创业板约0.63个百分点(创业板上涨1.49%)。传媒板块各个子行业中有线和卫视电视指数上涨3.04%、广告指数上涨2.15%、电影与娱乐指数上涨2.09%、出版指数上涨1.35%。传媒板块在WIND二级行业表现较好。

《摔跤吧!爸爸》在新片包围下再次脱颖而出。上周单周票房为6.9亿,较前一周(2017年5月7日-2017年5月13日)9.3亿的水平下降34.8%。上周票房冠军是《摔跤吧!爸爸》,上映以来累计收获票房6.9亿。上周五新上映8部影片,包括3部爱情片,2部科幻片,2部动作片,1部奇幻片。这8部新片中票房竞争力最大的是两部科幻片,美国的《异星觉醒》和俄罗斯的《守护者:世纪战元》,国产电影中黎明导演的《抢红》也非常具有竞争力。《摔跤吧!爸爸》强大的号召力使其在新片的包围下再次脱颖而出,获得票房冠军。

《择天记》、《欢乐颂2》成为当下两大主流剧。上周,新媒体方面,播放量排名前五的作品依次是:《择天记》(40.4亿次)、《欢乐颂2》(37.7亿次)、《人民的名义》(10.0亿次)、《白鹿原》(8.6亿次)、《龙珠传奇之无间道》(7.6亿次)。《择天记》周播放量蝉联第一。《欢乐颂2》表现不凡,周播放量非常接近《择天记》,位列第二。《人民的名义》热度依然不减,依旧保持前三。《白鹿原》持续发力,价值显现,周播放量成功挤进前五。《龙珠传奇之无间道》热度大增,广受关注。

《奔跑吧》收视蝉联冠军,《笑傲江湖之笑声传奇》收视大增。上周,综艺节目播放量排名前五的作品依次是:《奔跑吧》(7.9亿次)、《花儿与少年第三季》(1.6亿次)、《高能少年团》(1.4亿次)、《我想和你唱第二季》(1.4亿次)、《2017变形计》(1.2亿次)。综艺节目收视率排名前五的有《奔跑吧》(浙江卫视)(收视率3.26%)、《跑男来了》(浙江卫视)(平均收视率1.75%)、《高能少年团》(浙江卫视)(平均收视率1.69%)、《笑傲江湖之笑声传奇》(东方卫视)(平均收视率1.47%)、《跨界歌王》(北京卫视)(收视率1.46%)。

投资要点:对于个股我们维持前期观点,强劲的内生增长是现阶段股价上涨的核心动力。影视内容领域,通常一季度取得发行许可的影视作品较少,导致各家影视公司一季度确认收入较少,下半年业绩释放较多值得期待,我们建议关注一梯队影视公司,例如华策影视(300133)、慈文传媒(002343);渠道方面,我们认为伴随票房计算方法调整、好莱坞强IP系列大作增多,2017年电影票房市场增速将有一定程度回暖,建议关注中国电影(600977)、万达院线(002739);游戏方面,我们认为业绩和估值切换是核心逻辑,例如端游转手游的完美世界(002624)、页游转手游的三七互娱(002555)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐