无障碍说明

创6年新高!欧元区制造业PMI保持强劲

欧元区、德国、法国今日公布的PMI数据纷纷报喜,延续了之前的复苏进程。

具体来看,欧元区5月制造业PMI初值57,为73个月高点;服务业PMI初值56.2;综合PMI初值56.8,也为73个月高点。去年10月至今,欧元区PMI数据不断走高,这反映出企业正努力应对日益增长的需求,表明欧元区经济复苏势头正在持续。

此外,今日公布的德国5月制造业PMI初值59.4,为73个月高点;法国5月综合PMI初值57.6,为72个月高点。

创6年新高!欧元区制造业PMI保持强劲

创6年新高!欧元区制造业PMI保持强劲

对于欧元区PMI数据,路透援引IHS经济学家Chris Williamson观点称:“这是一个非常好的结果,PMI快速增长的背后基础广泛,5月份PMI维持高水平对第二季度GDP是好消息。”他还指出,欧元区二季度GDP增速可能达到0.7%,显著高于路透调研得出的0.4%。

德国是欧元区最大经济体,是欧元区复苏的关键,北德意志州银行(NordLB)经济学家Jens Kramer向媒体指出,德国经济前景一片光明,消费、投资增强,结合贸易扩张,带动经济数据健康增长。

此前,欧洲央行行长德拉吉曾表示,欧元区复苏越来越扎实、广泛。媒体消息称,在六月初举行的政策会议前,欧洲央行官员们正在对欧元区经济下行风险是否下降、是否可以逐步退出非常规措施(QE)进行讨论。

数据发布后,欧元兑美元汇率迅速走高,欧洲Stoxx50、德国DAX、法国CAC 40股指大涨。

创6年新高!欧元区制造业PMI保持强劲

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

创6年新高!欧元区制造业PMI保持强劲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐