无障碍说明

白酒板块逆市上涨2.72% 节日预期刺激三大消费概念股

上海证券报2017-05-24 07:52
0评论 收藏

虽然A股市场还处于震荡调整之中,但白酒板块昨日盘中表现却十分突出,以2.72%的涨幅排名大智慧板块首位。分析人士认为,端午节小长假即将来临,消费类个股或将借节日消费气氛走出一轮较强涨势,可重点关注食品饮料、商业零售、影视动漫等三板块。今日本文特对上述板块及相关龙头股进行分析梳理,挖掘相关个股投资机会,供投资者参考。

食品饮料 3只白酒股股价创历史新高

在市场弱势、端午节即将到来双重因素影响下,昨日食品饮料板块再站风口,整体上涨1.51%,位居涨幅榜前列。板块内有19只个股实现逆市上涨,山西汾酒双汇发展洋河股份涨幅居前,均在3%以上,分别为:9.01%、4.31%、3.49%,贵州茅台泸州老窖通葡股份五粮液海天味业沱牌舍得等个股涨幅也均在2%以上。

从昨日资金流向来看,伊利股份、山西汾酒、泸州老窖、双汇发展、口子窖梅花生物汤臣倍健和水井坊等8只食品饮料股大单资金净流入均在1000万元以上,分别为:22041.14万元、6810.60万元、6507.34万元、5441.49万元、3222.53万元、2759.51万元、2482.67万元和1187.14万元。

对于市场表现及资金流向均居前的山西汾酒,申万宏源表示,由于一季度业绩大超预期,上调公司2017年-2018年每股收益盈利预测分别为0.95元、1.21元,维持“增持”评级。看好公司的核心逻辑如下:1。汾酒是清香鼻祖,品质得到行业及社会一致认可;2。白酒行业进入景气通道,消费升级明显;3。公司是山西国企改革的排头兵,已承诺2019年6月底前制定管理层股权激励计划,改革将激发企业活力。

值得一提的是,昨日食品饮料板块内,泸州老窖、五粮液、贵州茅台等3只个股股价创出历史新高,其最新收盘价依次为48.70元、48.26元和454.20元;机构预计的最高目标价依次为60.00元、60.00元和613.00元,目标涨幅依次为:23.20%、24.33%和34.96%。

对于股价屡创新高的白酒绝对龙头贵州茅台后市机会,多数机构及财经人士持乐观态度,知名投资人但斌称,只要无极端事件,贵州茅台1年到2年内预估600元很正常而合理;但也有悲观者表示,历史上2008年与2013年贵州茅台最高下跌约60%,没有只涨不跌的股票,经过短期大幅上涨后,对于后市表现持谨慎态度。

商业零售三条主线布局后市

昨日,永辉超市新华百货2只零售股出现逆市上涨,涨幅分别为:2.38%、0.80%。对此,分析人士表示,各种节假日均是零售行业旺季,商业零售板块或存在短期交易性机会。

从昨日资金流向来看,永辉超市以8067.96万元在商业零售板块内稳居第一;该股已连续4日上涨,表现突出,年内累计涨幅也达到42.88%,但最新收盘价仅为6.88元。优异的市场表现或与其良好的业绩不无关系,2016年公司实现归属于母公司的净利润为12.42亿元,同比增长105.18%。该股后市也受到了券商的扎堆看好,近30日内机构“买入”评级家数为11家,其中,中信证券表示,公司团队年轻化、采购全球化、应用科技化将有力推动业态、客群、商品升级,合伙人文化则成为重要机制保障,考虑毛利率上行及费率管控超预期,给予一年期8.8元目标价预测,维持“买入”评级。

除永辉超市外,翠微股份、越秀金控、大商股份大连友谊等4只个股昨日大单资金净流入也较为居前,分别为:549.64万元、376.53万元、294.66万元和277.93万元。

对于商业零售板块的后市机会,海通证券表示,可关注以下三大投资主线:1。两大转型龙头苏宁云商和永辉超市将在新零售格局中最为受益;2。优选有一季度业绩稳定增长甚至超预期、估值回落对应较高安全边际、国企改革、并购转型等催化剂弹性优的个股,如合肥百货百联股份青岛金王银座股份等;3。受益弱复苏且估值有优势的代表性百货股,如天虹股份、鄂武商A等。

影视动漫 6只龙头股逆市上涨

昨日,67只上市交易的影视动漫概念股中,长城影视江苏有线宋城演艺华策影视熊猫金控泛海控股等6只个股均出现逆市上涨,涨幅分别为:4.17%、1.14%、 0.39%、 0.18%、 0.13%和0.12%。

对此,有市场人士表示,逆市上涨显示出个股走势的强劲,主力资金的看好,因此上述个股后市表现值得关注。

对于市场表现居第一长城影视,海通证券表示,2017年,公司将一如既往地加强影视板块的业务布局,同时促进广告业务、实景娱乐业务、影视业务之间的融合发展,坚定打造具备国际竞争力的文化传媒集团的发展方向。给予目标价13.80元预测,维持“买入”评级。

从机构评级来看,上述6只走势居前的影视动漫股中,宋城演艺最被机构看好,近30日内机构“买入”评级家数为10家,其中,申万宏源表示,公司的“六大宋城”模式将会持续发力,将长期成为旅游演艺、城市演艺业的行业标杆,同时立足于直播平台、演艺科技等投入,彰显了打造六大宋城线上线下齐步发展的战略部署。预计公司2017年-2019年归母净利润分别为12.7亿元、15.6亿元、18.3亿元,维持“买入”评级。

除宋城演艺外,华策影视、长城影视后市表现也受到了机构的看好,近30日内机构“买入”评级家数分别为:3家、1家。

(证券日报 赵子强 乔川川)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐