无障碍说明

共话境外投资:量化投资盛行 境外投资日趋火爆

随着中国资本市场的开放,人民币国际化,全球资本市场一体化。由天汇财经主办,陆家嘴新兴金融产业园联合主办,深圳市融聚汇信息科技有限公司及约调研协办,纳斯达克交易所、伦敦交易所等支持的「境外上市、交易及数据论坛2017」于2017年7月18日在上海浦东文华东方酒店文华东方宴会厅举行,共同探讨大家日益关注的境外上市、交易及金融数据的话题。

当日亲临的演讲嘉宾包括纳斯达克交易所中国区首席代表郑华女士、纳斯达克交易所亚太区董事总经理Tomas Franczyk先生、伦敦交易所集团业务发展经理Marcus van Abbé先生、伦敦证券交易所集团, 伦敦证券交易所股票、债券、基金二级市场与绿宝石交易平台业务发展经理刘静女士、寰盈国际董事总经理邓云先生、香港电讯助理副总裁周剑修先生、香港电讯助理副总裁郑国威先生、香港电讯金融行业-业务发展经理张亚君先生、老虎证券合伙人、副总裁方磊先生。

论坛由天汇财经创办人兼董事总经理谭章荣致词揭开序幕。谭章荣表示,随着人民币加入SDR、QDII2试点等政策相继出台,国人进行海外投资的需求逐渐趋热。中国新财富人群的金融资产配置需求开始增多,美股投资的需求也越来越强。数据显示,目前国内美股用户已达到了50万以上。

上半年,美股表现抢眼,道琼斯工业平均指数上涨8.03%,标普500指数上涨8.24%,纳斯达克综合指数上涨14.07%。其中,纳斯达克综合指数创出自2009年以来最大的上半年涨幅。

纳斯达克交易所中国区首席代表郑华女士表示,纳斯达克交易所是国内投资者最熟悉的美国交易所,全球市值最大最知名的公司,以至大家熟悉的中概股也大都在纳斯达克交易所上市交易。

至於伦敦,她是全球最国际化的金融市场,也是中国推行远大的全球发展计划的强大合作伙伴。伦敦证券交易所集团全力致力于在伦敦开发离岸人民币市场,并促进伦敦与中国资本市场之间的紧密联系。伦敦交易所业务发展经理刘静女士表示,位于全球金融中心的伦敦证券交易所集团是多元化的国际市场基础设施和资本市场供应商。伦交所集团的股票市场包括伦敦证券交易所、绿宝石泛欧交易平台以及意大利米兰证券交易所股票市场,是全球流动性最强的交易平台之一,为亚洲投资者提供难得的交易机会。

香港电讯金融行业-业务发展经理张亚君先生称,伴随着人民币国际化的机遇,网络服务商在金融体系的运转过程中,扮演着越来越重要的角色。随着金融业务的全球化,交易所,交易参与者,经纪商以及网络服务商共同形成了一个巨大的金融生态圈,共同推动金融机构”出海“的进程。

天汇财经创办人兼董事温伟德则认为,前台交易离不开后台支持,拥有可靠、稳定的后台数据及传送,相信是每个券商机构的追求;但交易越炽热,对后台的要求越高。如今境外投资日趋火爆,量化投资越来越盛行,境外行情如何高效的对接给国内客户,是我们面临的重要课题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐