无障碍说明

Facebook股价大涨逾5% 市值突破5000亿美元

腾讯证券讯 北京时间7月27日晚间消息,据CNBC报道,Facebook股价大涨逾5%,市值突破5000亿美元。此前,该公司公布财报称,第二季度净利润同比大幅增长,主要由于移动视频广告的销售额大增。

Facebook股价现涨5.60%,报174.88美元/股,市值为5068亿美元。

以下是Facebook第二季度业绩摘要:

每股收益:1.32美元,相比之下汤森路透调查显示分析师此前平均预期为1.13美元;

营收:93.2亿美元,相比之下汤森路透调查显示分析师此前平均预期为92亿美元;

移动广告营收:80亿美元,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为76.8亿美元;

月度活跃用户人数:20.1亿人,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为19.8亿人;

资本支出:14.4亿美元,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为17.3亿美元。

Facebook一直都在将更多的视频和显示广告加入到该公司的移动应用中去,原因是越来越多的消费者开始通过智能手机上网。预计Facebook将在今年夏天推出类似于电视的短视频节目。

移动广告销售额在Facebook营收中现已占据多数比重,在第二季度中达到了80亿美元,超出分析师预期。

据研究公司eMarketer提供的数据显示,数字视频广告市场(不包含传统电视广告)预计将在今年增长17%,至117亿美元。

Facebook的营收增长率相当于Alphabet旗下谷歌部门的两倍,后者在本周早些时候公布财报称其第二季度销售额增长19%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐