无障碍说明

2017年1-10月单一主体参与新三板定增次数、金额排行榜,深创投、毅达资本、金石投资、达晨创投同时进入两大榜单

导语

根据Wind数据,2017年截至10月28日,新三板共有2158家企业完成了2281次定向增发,共计募集资金1073.92亿元。同时根据其增发配售明细,2281次定增增发下共有20588例配售明细。

广证恒生根据配售明细统计整理了2017年从1月至10月期间,单个投资主体参与新三板定增的次数以及金额的排行榜(不考虑个人参与定增情况,不考虑券商参与定增以获取库存股的情况),本文中暂未对多个基金为同一管理人的情况进行统计筛选,仅以单个主体作为考察对象,进行参与定增次数以及金额的统计。

一、2017年1月-10月投资主体参与新三板定增次数排行榜,深创投共计参与12次定增领衔

我们对新三板定向增发配售明细进行了详细的数据整理,对作为单个主体参与新三板的定增次数进行了统计。统计结果显示在2017年1月至10月作为单个主体参与新三板定增次数超过5次的有14家。其中深创投集团以参与12次新三板定增次数排名首位,紧随其后的是中小企业发展基金(江苏有限合伙),共计参与新三板定增10次,其私募基金管理人为江苏毅达股权投资基金管理有限公司,排名第三的是深圳市远致创业投资有限公司,共计参与新三板定增9次。另外,参与新三板定增8次的单个投资主体有三家,7次的有一家,6次的有4家,5次的有3家。

这其中山东省鲁信资本市场发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)是鲁信创投旗下基金,深圳同创锦程新三板投资企业(有限合伙)是同创伟业旗下基金,杭州汉理前秀创业投资合伙企业(有限合伙)是汉理资本旗下基金,佛山比特时代伯乐壹号股权投资合伙企业(有限合伙)是时代伯乐旗下基金,深圳市达晨创联股权投资基金合伙企业(有限合伙)是达晨创投旗下基金,青岛金石灏汭投资有限公司是中信证券旗下金石投资子公司。其余详细投资情况可查阅图表1。

二、2017年1月-10月投资主体参与新三板定增金额排行榜(参与定增次数3次或以上),海尔创投共投资6.74亿元排名首位

为了寻找出在2017年依然在新三板投资领域中深耕的投资机构,在完成了对单个主体参与新三板的定增次数进行了统计之后,我们队单个主体参与新三板定增的总投资金额进行了进一步的整理和挖掘。在投资总金额的统计中,为了避免由于单个主体投资次数较少但金额十分大的情况,我们在筛选排名的时候设置了参与定增次数3次或以上的条件。

根据统计结果显示,2017年1月-10月参与新三板定增投资总金额最高的为海尔投资,参与了3家企业的定增,共计投资约6.74亿元。排名第二位的是江苏毅达股权投资基金管理有限公司旗下管理的中小企业发展基金(江苏有限合伙),共参与了10家企业的定增,共计投资约5.80亿元。排名第三的是中信证券旗下金石投资的子公司青岛金石灏汭投资有限公司,共参与了6家企业定增,共计投资约3.79亿元。

图表二中列示了在2017年1月-10月参与新三板定增投资总金额超过1.5亿元的投资主体。除了上述的前三甲之外,其中还包括有中兴通讯旗下投资公司管理基金苏州中和春生三号投资中心(有限合伙),共计投资约1.51亿元;达晨创投旗下基金深圳市达晨创联股权投资基金合伙企业(有限合伙),共计投资约1.56亿元;同创伟业旗下基金深圳同创锦程新三板投资企业(有限合伙),共计投资约1.70亿元;江苏省国企江苏省苏豪控股集团有限公司旗下基金江苏一带一路投资基金(有限合伙),共计投资约1.80亿元。

对比参与定增次数以及投资总金额两份榜单,其中深创投集团,毅达资本旗下中小企业发展基金(江苏有限合伙),中信证券旗下金石投资子公司青岛金石灏汭投资有限公司,达晨创投旗下基金深圳市达晨创联股权投资基金合伙企业(有限合伙)均进入了两个榜单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐