无障碍说明

特斯拉股价下挫逾2% 疑自动驾驶系统所致车祸发酵

腾讯证券讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(U.S. National Highway Traffic Safety Administration)周四表示,正在派遣调查人员调查特斯拉汽车公司(TSLA)的一辆汽车和一辆加州的消防车之间的车祸,当时这辆特斯拉汽车是在半自动模式下行驶。

周二,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)宣布,将派出两名调查人员前往事发现场,调查司机和车辆。在周一的事故报告中,司机称车辆是在“自动驾驶”模式下行驶的。

特斯拉拒绝就新调查置评。美国国家公路交通安全管理局在一份声明中表示,他们派遣了一支特别小组调查此次交通事故。”

美国政府的调查显示,特斯拉和其它汽车制造商正在寻求联邦立法以方便他们的自动驾驶汽车得以在路上更安全的行驶。

美国国家运输安全委员会可以提出安全建议,但只有美国国家公路交通安全管理局能令汽车制造商召回不安全的汽车。在该机构要求特斯拉召回问题车辆之前,必须展开一项正式调查,但是这一正式调查行动尚未开始。

本次美国国家运输安全委员会的调查是其第二次进入特斯拉撞车事故,这可能与特斯拉的半自动驾驶系统有关。半自动驾驶系统是汽车制造商研发的半自动驾驶辅助系统,负责处理一些任务,并允许驾驶员在一定条件下将手从方向盘上拿开。

特斯拉要求用户在使用半自动驾驶模式时,必须始终保持双手在方向盘上。

加利福尼亚消防部门周一在推特上发布消息称,一辆消防车的引擎被一辆特斯拉汽车撞击。该汽车当时以每小时65英里的速度行驶。汽车司机报告说这辆汽车当时是处于半自动驾驶模式。所幸的是,没有人员伤亡。

美国国家运输安全委员会在这一场可能致命的自动驾驶事故中指责了特斯拉。

去年9月,美国国家运输安全委员会主席罗伯特-萨姆沃特(Robert Sumwalt)说:“在2016年5月的一场事故中,特斯拉Model S的半自动驾驶模式导致了一场致命的交通事故,一名司机遇难。”

那是特斯拉汽车在半自动驾驶模式下的首例死亡安检,当时引发了人们对系统安全性的质疑。这些半自动系统可以在很长一段时间内完成驾驶任务,几乎不需要人工干预,但却不能完全取代人类驾驶员。

2017年1月,美国国家公路交通安全管理局对那次事故中致命的半自动驾驶模式下的碰撞事故的调查没有发现任何存在缺陷的证据。特斯拉在2016年9月公布了对半自动驾驶模式的改进,在不干涉驾驶的情况下增加了新的限制。

截至收盘,特斯拉股价周四下跌2.39%,报每股337.64美元。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐