无障碍说明

特斯拉:公司现金流强劲 至少今年无需再融资

腾讯证券讯 据路透社报道,周二,特斯拉(TSLA)试图打消市场上任何对该公司可能需要筹集更多资金的猜测,推动该公司股价走高。该公司宣布在过去7天内生产了2020辆便宜的Model 3轿车。

针对外界有关特斯拉“资金匮乏”的质疑,特斯拉做出回应称,公司拥有强劲的运营现金流,至少今年无需再融资,这让投资者松了一口气。在过去一周,投资者抛售了该公司的股票,原因是关于该公司的坏消息接二连三,先是公司的信用评级被降,后是关于特斯拉汽车的半自动驾驶技术。

特斯拉股价周二大涨5.96%,报收于267.53美元,创3月28日以来最高。

该公司表示,它下周还将生产2000辆Model 3汽车,并承诺产量将在第二季度迅速攀升。

该公司在一份文件中表示:“特斯拉继续将目标定为在大约3个月后,每周能生产约5000辆汽车,为第三季度的生产奠定基础,以实现长期以来的理想组合,即高产量、高毛利率和强劲的营运现金流。因此,除了标准的信用额度以外,特斯拉今年不需要进行股权或债务融资。”

杰富瑞的分析师估计,特斯拉需要25亿至30亿美元的新股本来为Model 3提供资金,而其他几家华尔街券商预计,该公司今年将需要更多资金。

一些分析师表示,有迹象表明,该公司可能会优先考虑将重点放在价格较低的Model 3车型上,这是其盈利能力的关键,而非Model X运动型多功能车,以及更为成熟和昂贵的Model S轿车。

特斯拉表示,第一季度交货量为29980辆,其中11730辆为Model S, 10070辆为Model X。这两个数字较上一季度和去年同期都有所下降。

来自投资公司NORD/LB的分析师弗兰克-史沃坡(Frank Schwope)说:“也许马斯克将员工从生产Model S和X调到了生产Model 3,以获得更好的Model 3生产数据。”

马斯克本人已经对Model 3的生产直接负责,该公司表示,已经有大约50万名顾客预订了这款车。

Model 3是迄今为止特斯拉汽车中最便宜的车型,也是在众多竞争对手进入新兴的电动汽车市场之际,唯一一个能够将这家小而精的汽车制造商转变成大规模汽车生产商的车型。

特斯拉一直未能实现其生产目标——它曾承诺,在今年3月底之前每周将生产2500量Model 3轿车,这使得华尔街对马斯克的承诺更加怀疑。

有些人认为,尚负有100亿美元债务的特斯拉公司已经“完全破产了”。愚人节当天,马斯克曾在推特上戏称公司已经破产。

特斯拉股价去年9月达到峰值389美元,此后一直在逐渐下滑。

不过,分析师们认为,特斯拉公司外来前景的好坏是对高科技电动汽车和自动驾驶汽车未来的一大赌注。尽管特斯拉没能达到自己设定的生产目标,但其最新的生产数据远高于去年最后一周的每周生产793辆Model 3轿车。

阿格斯研究公司(Argus Research)的威廉-塞尔斯基(William Selesky)表示:“该公司似乎已接近于实现所设目标和生产业绩。”(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐