无障碍说明

优步收购共享电动单车初创企业JUMP Bikes

腾讯证券讯 据路透社报道,美国打车软件巨头优步周一表示,已同意收购共享单车公司JUMP Bikes,这让优步可以为美国乘客提供可以替代汽车的交通工具选择,并进一步整合拥挤的共享单车行业。

JUMP Bike是一种无桩的电动自行车服务,现已在旧金山和华盛顿推出,其在旧金山有250辆自行车。优步女发言人表示,约100名JUMP Bike的员工将加入优步。该交易条款预计将在未来几周内完成,但具体没有被披露。

优步的首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,该协议进一步推动了优步的目标,即提供“最快或最实惠的方式来抵达你的目的地,无论是通过优步汽车、自行车、地铁还是其他更多方式。”

今年1月,JUMP Bike将其服务与优步在旧金山的智能手机应用整合在一起,这样用户就可以通过打开优步的应用程序找到JUMP Bike的亮红色自行车。优步女发言人表示,该公司没有计划取消独立的JUMP Bike应用。

这一交易标志着优步向更广泛的城市中心交通工具选择的转变。

“我们很高兴能开启我们的下一篇章,在优步向多模式平台的过渡中扮演重要角色,并帮助数百万的旅行方式从汽车到自行车。”JUMP Bike 的CEO Ryan Rzepecki说。

随着自行车的增加,优步正在从中国的滴滴出行等竞争对手的市场中获得一定份额。在某些市场,优步有时落后于竞争对手,因为它仅限于私人打车服务。

JUMP Bike在2010于纽约创办,原型是“社交自行车”,后来业务在过去的八年里从销售自行车发展到运营自己的车队。

JUMP Bike是通过智能手机应用解锁和上锁的,因为它们是无桩的,可以放在任何公共自行车架上,省去了许多其他自行车公司所需要的基础设施费用,并且通过GPS跟踪这些自行车的位置。该公司已经从投资者那里筹集了大约1100万美元的资金。

JUMP Bike是共享单车热潮的一部分,这股热潮在席卷中国之后,这股风潮传到了美国。中国的初创企业摩拜和ofo最近已经进入美国,与花旗集团(C)、福特汽车(F)和加州的初创企业(例如LimeBike)发起了对自行车共享服务的竞争。

但初创企业的数量已经通过收购开始减少,包括滴滴与小蓝单车的并购以及中国互联网公司美团收购了摩拜。

行业专家表示,美国也将会出现更多的该行业整合,原因是现在共享单车公司面临自行车的数量的监管限制,以及让习惯于开车的美国人转而骑车的难度非常大。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐