无障碍说明

加密货币普涨 比特币一度回到75000美元上方

[摘要]在韩国全面禁止ICO近八个月后,韩国国会提出正式建议允许国内ICO。

腾讯证券讯 据外媒报道,加密数字货币价格周二普遍上涨,其中比特币价格涨逾3%,一度回到了7500美元上方。在其他主要加密货币中,以太币大涨逾7%,瑞波币、比特币现金和莱特币的价格也都上涨了5%或以上。

CoinDesk数据显示,比特币价格在过去24个小时里最高触及7519.20美元,最低触及7054.15美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,截至美国东部时间周二下午4点(北京时间周三凌晨4点),比特币价格在过去24个小时里上涨3.33%,至7485.69美元。

同一时间,芝加哥商品交易所(CME)5月份交割的比特币期货价格上涨50美元,至7490美元,涨幅为0.67%,此前一度触及7580美元的高点。

其他加密数字货币中,以太币字7.21%,至566.72美元;瑞波币涨5.73%,至0.61美元;比特币现金涨6.56%,至985.62美元;EOS涨0.91,至12.31美元;莱特币涨5.49%,至120.52美元。

近期加密货币及区块链相关消息如下:

- EOS创始人BM称,EOS漏洞早在360披露前就已被修复。

EOS创始人BM在电报群中回应360提出的EOS安全漏洞问题。BM称,360报告中提到的漏洞早已被EOS修复,并且早于360发布报告的时间。此外BM还表示,对于任何挑起市场恐慌的行为将取消其奖励资格;EOS主网在上线前不会有重大bug。

此前OS被爆存在超级漏洞,其中部分漏洞共可借助EOS节点远程执行任意代码。也就是说,利用这些漏洞,攻击者可直接控制和接管EOS上的其他节点。EOS是继以太坊之后国际上最受关注的公链,目前代币市值已经突破650亿人民币。此前,包括火币矿池在内的多家中国区块链相关企业参与了EOS超级节点的竞选。按照此前计划,EOS预计在今年6月份正式上线。据悉,本次漏洞由来自中国360公司的Vulcan(伏尔甘)团队发现。360方面表示,利用EOS的超级节点特征,当攻击者的恶意智能合约成功“拿下”一个节点后,会继续被打包进新的区块中,并不断触发安全漏洞。

区块链评级机构标准共识评论本次EOS“漏洞事件”称,本次漏洞很严重,但并非EOS的系统性问题,而且EOS已经解决。加之二级市场的价格波动为负面消息带来的恐慌情绪所致,标准共识不会对EOS现有的“BB”评级作出调整。不过,投资者仍需在短期内警惕做空资金利用恐慌趁机砸盘的风险。

- 360集团信息安全部发布《数字货币钱包安全白皮书》,称八成数字货币钱包存安全隐患。

白皮书称,目前市场上最为主流的近20多款钱包八成存在安全隐患,其中21%操作存在截屏、录屏记录;26%未检测到系统运行环境;9%存在钱包APP伪造漏洞;6%交易密码未检测弱口令;38%核心代码未加固等,加强对钱包的安全审计刻不容缓。

- 美国证券交易委员会将就比特币和ICO(首次代币发行)举行投资者会议。

据CCN消息,美国证券交易委员会(SEC)将于6月13日在乔治亚州立大学(Georgia State University)举行SEC投资者会议,届时将会有一场市政厅活动,随后会有一些非公开的活动,与会者可以与美国证券交易委员会成员会面,就有关金融科技、共同基金、防止欺诈和数字货币的监管问题进行非正式讨论。

- 百度(NASDAQ:BIDU)百科上线区块链新功能,以保证词条编辑公正透明。

5月29日,有消息称百度百科悄然上链,利用区块链不可篡改特性保持百科历史版本准确存留。对此,百度百科方面向《一线》回应,确已上线以区块链技术提升词条编辑公正透明性的新功能。百度百科方面称,“区块链”的信息展现,是百度百科为提升词条编辑公正透明性而上线的新功能,可实现将词条版本信息签名储存在“区块链”上,保障词条修改历史不可被篡改,且词条编辑信息可查证。

- 百度区块链原生应用负责人称,6月中旬将发布百度区块链的全新产品。

百度区块链原生应用负责人柴桥子称,百度百科上线的是百度区块链生态布局中具体落地项目之一。六月中旬会有一个全新的产品。柴桥子称:“目前已发布的,都是存量业务和链的结合,接下来有一个全新产品,1.0就是基于区块链来做的。产品的理念、定位、构架都是和区块链融合的,会发布自己的权益通证,基于百度自己的底链。”“产品规划做到4.0,明年下半年了。计划10月1日发布2.0。”柴桥子称,应用场景将是“百度相对擅长的领域”。

- 原乐视体育团队正在研发一款名为“抓饭”的区块链内容平台。

据悉,原乐视体育团队正在研发一款名为“抓饭”的区块链内容平台。该平台以原先的章鱼TV为蓝本,正在进行区块链相关技术的研发,并已获得新湃资本500万美元的投资,专门成立新湃科技运营此项目。据了解,“抓饭”预计将于今年6月份上线,届时正逢2018年世界杯期间,该产品也将上线世界杯解说内容。

- 韩国国会正式提议解除ICO禁令。

据悉,在韩国全面禁止ICO近八个月后,韩国国会提出正式建议允许国内ICO。据businesskorea发布的一份报告显示,由300名成员组成的国家立法机构正式提出允许国内ICO的提案。提案显示,国会与政府之间关于区块链和ICO的讨论将“加速”。提案进一步指出“政府还需要考虑建立一个新的委员会并在其层面建立治理体系,以系统地制定区块链政策并有效地提供产业支持。我们还将通过国会常务委员会为加密货币交易建立法律基础,包括ICO的许可。”

- 韩国区块链研究人员称,不应对区块链和加密货币采用不同的监管手段。

据cointelegraph援引韩国当地媒体5月29日的报道,韩国东国大学区块链研究中心负责人Park Sung-joon表示,政府对区块链和加密货币采用不同的监管手段是徒劳的。他认为加密货币和区块链离开彼此就会变得没有任何意义。在数字资产交易市场,加密货币和区块链不能分开来看,它们需要适当的支付手段。对此,韩国金融监管局(FSS)负责人Lee Geun-woo回应称,支持Park的看法,会把他的建议传达给金融当局。

- 俄罗斯副财政部长称,20国集团(G20)正在寻求数字货币市场国际监管方法。

据塔斯社消息,俄罗斯副财政部长Sergei Storchak称,20国集团正在寻求数字货币市场国际监管的方法,目前达成的共识是:数字货币不是法定货币,而是一种资产。但对于各国对此监管的法律是否应被批准尚未达到共识。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐