无障碍说明

午间综述:内外交困A股重挫 此时宜静不宜动

截至5月30日午间收盘,沪指跌幅1.77%,报3065.08点;深成指跌1.68%,报10175.04点。两市成交金额共计2512.96亿元。创业板报1742.92点,跌幅1.73%。

亚太市场方面,截至午间发稿,日经225指数下跌1.64%;韩国KOSPI指数收跌2.08%;香港恒生指数跌幅1.33%。

昨晚意大利股债双杀拖累欧洲股市集体下挫,一场全球范围内的金融动荡迅速蔓延开来,周三A股受此拖累两市全线大幅低开后齐齐重挫近2%,个股恐慌杀跌盘更是不计其数。

面对连跌不止的行情,投资者不禁要问A股究竟底在何方?这一次大盘会不会创新低?

广州万隆分析,其实,从每一次历史下跌走势中不难发现,行情越是濒临绝望的时候投资者越是要沉住气,既不可冲动抄底也不能盲目割肉,因为指数短线技术上明显超跌,待恐慌情绪宣泄完毕后超跌反弹随时会触发,所以这时候止损无异于割肉在地板上,但同时由于超短期情绪面反转的拐点不好精准判断,所以提前进行左侧抄底会让自己面临更大的心理压力,这时候依然是一动不如一静,同时密切关注消息面最新进展。

巨丰投顾认为,前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周二大盘走出五连阴,盘后利空消息接踵而来:欧美股市普跌,贸易摩擦再生变数,农行千亿定增获批等,受利空消息影响,A股大幅低开并回踩箱体下轨。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会,对于短期暴涨的个股要注意风险。

源达投顾认为,5月30日沪指跳空低开上方缺口形成了新的压力区,但是下方3041点作为前期资金密集成交关键点位有一定的心理支撑作用,该位置至关重要。如果不破则后期震荡筑底迟早回补上方缺口,如果破掉则开启下方新的震荡中枢,从入摩在即的背景下资金有望入市抄底的情况来看,更偏向第一种。另外从技术指标来看,已经多次背离钝化,因此连续下跌的可能性较小,短线有望出现反抽。创业板还需关注1720点附近的支撑。鉴于当下市场行情仍旧低迷,操作上还需有所谨慎,耐心等待机会的到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hayleycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐