无障碍说明

第一上海:予华能新能源“买入” 评级

运营效益提升是重中之重

2018 年中期业绩整体符合预期

公司 2018 年上半年实现收入 63 亿元人民币(下同),同比增长 12.5%,除税前利润和股东应占净利润分别为 28 亿元和 23 亿元,同比增长 22.4%和 15.6%,实现每股盈利 22.23 分,同比增长 8.7%。公司上半年实际税率有一定提升较,一定程度上影响了利润提升。整体财务成本维持在 4.41%的合理水平。

风电运营效益持续提升

公司上半年售电量为 131 亿千瓦时,同比增长 14.4%,平均含税电价为 0.562 元每千瓦时,同比仅略降 1.7%。公司通过积极参与电力市场交易,缓解弃风限电风险,释放边际效益。前六个月风电平均利用小时数为 1229 小时,同比增加 120 小时,风电限电率 7.4%,同比下降 2.7 个百分点,是最近三年前里上半年度的最好水平。我们预计公司达到全年风电可利用小时数 2180 小时和限电率 5.5%左右目标的压力不大。

未来新增装机提速预期不变

2018 年上半年公司新增光伏并网装机 51MW,没有新增风电装机。考虑到目前环评等外部因素影响依然存在,我们仍然保持公司 2018 年风电新增规模 450-500MW 的预期。适当放缓风电装机节奏,重点夯实新项目开工的前期准备,公司有近 2GW的在建项目和 4-5GW 左右的已核准项目,预期 2019 年和 2020 年每年新增风电装机会在 800MW 以上,未来业绩驱动仍然强劲。

目标价 3.70 港元,维持买入评级

在政策层面上政府对风电项目的健康合理发展的支持力度并未改变,风电项目管理新政(47 号文)影响到公司在建及目前已核准项目电价的可能性甚微,公司未来 2-3 年的项目回报确定性仍较高。我们维持对公司 2018-2020 年每股收益 0.34、0.38 和 0.47 元人民币的预测,对应当前价格为 6.3、5.7 和 4.6 倍的预测市盈率,仍有较大提升空间,保持目标价为 3.70 元,维持买入评级。

重要风险

项目核准及电价变化不及预期。风况不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐