无障碍说明

奥威控股中期净利上涨至人民币4991万元

奥威控股有限公司(“奥威控股”或“公司”,股份代码:01370.HK)宣布公司及其附属公司(“集团”)截至2018年6月30日止六个月(「期内」)之经营业绩。

截至2018年6月30日止六个月,集团录得收入约人民币412.2百万元,较去年同比增长约4.1%;毛利约为人民币146.0百万元,较去年同期增加约人民币28.8百万元,毛利率约为35.4%。期内,集团溢利约人民币49.9百万元,每股股份基本盈利达人民币3.05分/股,较去年同期增加人民币2.31分/股。

2018年上半年,集团持续多元化发展战略,稳固发展矿山运营和医院托管服务两大业务。期内,集团运营矿山业务发展持续稳定。2018年上半年集团铁精粉产量约831.4千吨,同比增长约10.9%;实现铁精粉销售量约812.9千吨,同比增长约6.2%。实现平均单位现金运营成本约为人民币275.2元/吨,同比降低约11.3%,其中冀恒矿业因剥采比降低,因而实现单位现金成本降低。

医院托管服务方面,集团继续通过保定熹南托管服务位于雄安新区的容城县中医医院。容城县中医医院始建于1987年,于1994年成立容城县急救中心并开通120急救电话。该医院占地约9,000平方米,建筑面积约8,550平方米,现有在职职工共192人,其中156人为卫生技术人员,开设病床共150张,临床一线科室13个。期内,集团持续为该医院组建医疗管理团队及专家团队,增强其管理运营能力。但由于雄安新区规划尚未落地,地方政府禁止非相关项目的审批及建设,因此集团对医院改扩建项目暂未展开。

展望2018年下半年,钢铁行业在环保政策高压下成材价格仍将保持强势,促进高品位铁矿石需求持续走强;且受人民币贬值影响进口铁矿石成本提高,也令国内铁矿石价格具有强力支撑,因此下半年国内铁矿石行情或处于稳中偏强的格局。集团将充分利用自身低现金生产成本的优势,保持现有生产单位稳定经营,持续改进经营管理以降低成本、扩大销售,以期在铁矿石价格的周期反弹中提升盈利水平 。

另外,集团医疗服务业务虽然受限于雄安新区规划政策影响,导致新建及重建项目推迟。但随着集团对医疗行业的深入了解,集团将在保持现有业务稳定营运的同时,更加稳妥的推动向医疗业务的持续转型,以期通过有限多元化策略为股东寻求最大回报 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐