无障碍说明

揭秘涨停板:超跌+低价+重组 德新交运5连板

腾讯证券讯(高山)今日共有27只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【超跌股】德新交运、华统股份、天顺股份、京天利、天成自控、海波重科等

德新交运公告,沙区征收办根据相关行政决定,对上市公司持有的位于碾子沟征收片区的乌鲁木齐汽车站、乌鲁木齐国际运输汽车站等资产进行征收,并同时征收高铁投资持有的公铁联客运站及蓄车场资产对上市公司进行实物补偿。拟置出资产、拟置入资产的评估值分别为34,730.26万元、34,808.68万元。

分析指出,大多超跌股业绩亏损,还存在高股权质押、高额债务、管理失控等问题,短期很难看到基本面出现重大转机。建议投资者,仔细甄别,对部分业绩基本面稳定的个股可适当参与。

【中报】金证股份、银龙股份、金石东方、当代东方、沪电股份、山东矿机、联合光电等

中报期间,高送转及填权预期、业绩大幅提升的个股容易受到资金关注。分析指出,高送转个股大都有如下特征:业绩方面,拥有较高的净利润增速;净资产方面,每股资本公积和每股未分配利润都较高;市场方面,股本较小、股价偏高;行业方面,中小创、TMT行业个股高送转概率较高;募集资金方面,拟进行定增和次新股高送转潜力更大。

【基建】西部创业、正平股份

机构分析认为,基建发力,重点在于补短板,中西部地区基建力度有望进一步加大。尽管我国经过多年发展,基础设施建设水平不断完善,但是仍存在一些短板。今年中西部地区的专项债限额增长幅度较大,此外西部地区今年上半年固定资产投资完成率明显低于去年水平,这表明下半年中西部地区基建投资有望加速推进。建议关注确定性较高的中西部基建相关行业龙头公司。

【信息安全】中孚信息、熙菱信息

2018年ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)新闻发布会23日在北京举行。银河证券认为,云计算、大数据、工业互联网等产业信息化的高速发展催生了安全需求,尤其是工业信息安全,尚处于发展早期,成长空间巨大。信息安全投资以政府及大型国企为主,随着“十三五”规划进入后3年,预计信息安全将迎来投资高峰,行业进入景气新周期。

【股权转让】新莱应材、钱江摩托、众应互联

分析指出,对于股权转让概念的炒作,市场不应该鼓励。从中长期来说,上市公司控股权的转让是否有利于公司发展,要看进入主的大股东是否有意愿、并有实力将公司做起来。如果上市公司的业绩不理想,在不改变公司经营情况下的股权转让,股价上涨的持续性往往不强,投资者还是应尽量避开。

【工业互联】赛意信息

川财证券指出,国内工业基础雄厚,工业信息化后发优势明显,建议从以下三维度选择标的,一是转型工业互联网坚决迅速的,具有先发优势,受到政策支持的公司;二是深耕于某一制造业领域,具有较高市场渗透率的公司;三是注重生产方式变革的公司。

【芯片】东湖高新

武汉东湖高新集团股份有限公司(以下简称东湖高新集团)与重庆两江新区管委会签署两江半导体产业园项目协议。据悉,双方将围绕半导体产业展开深度合作,共同打造东湖高新两江半导体产业园项目,推动重庆、两江新区电子信息产业进一步做大做强。

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liguangwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐