无障碍说明

外媒:亚马逊缩减在西雅图的扩张计划 转租30层办公空间

腾讯证券2019-02-28 03:24
收藏

腾讯证券2月28日讯,据美国财经网站CNBC报道,美国科技媒体GeekWire周三报道称,亚马逊(AMZN)正在缩减在其总部西雅图的扩张计划。两周前,该公司还放弃了在纽约长岛建立第二总部的计划。

GeekWire看到了一份广告单,广告单上说亚马逊正在转租其位于西雅图第二高的摩天大楼雷尼尔广场(Rainier Square)上所租用的全部30层的办公空间。GeekWire援引该广告单上的信息和其对商业地产代理商的采访报道称,亚马逊所有的这些办公空间都将被租赁给其他公司。

亚马逊没有立即回应CNBC的置评请求。

规模的缩减可能意味着这家在线零售商将采取更为保守的扩张计划。《西雅图时报》(Seattle Times)称,亚马逊去年在该地区裁掉了数百名员工。西雅图居民和官员质纷纷质疑亚马逊在该市的未来,此前该公司威胁要撤出其位于雷尼尔广场的办公地点,以说服当地议员废除公司税。

亚马逊在西雅图税收政策上的强硬立场与其最近与纽约地方官员的斗争如出一辙。纽约市议会成员一再反对纽约市政府和州政府向亚马逊提供的近30亿美元的税收优惠。亚马逊还面临着工会官员的审查,他们希望亚马逊能与他们合作。

据报道,亚马逊一直在关注华盛顿贝尔维尤(Bellevue)附近的区域,该公司目前在那里租赁了超过100万平方英尺的办公空间。与此同时,西雅图的一名房地产经纪人告诉GeekWire,苹果(AAPL)、Dropbox(DBX)和甲骨文(GOOG,GOOGL)等公司正在考虑租用亚马逊在雷尼尔广场的办公空间。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐