无障碍说明

时隔一年安踏再被唱空 股价一度创今年2月5日以来新低

在今天举行的SOHN大会上,知名做空机构Blue Orca Capital的创始人Soren Aandahl在香港一个论坛上发表了对安踏的看空言论。安踏(20208.HK)一度跳水大跌12.88%至43.3港元,创今年2月5日以来新低。随后跌幅快速收窄,截至收盘,安踏体育跌5.53%,报46.95港元。

2018年6月12日,做空机构GMT曾发过一份做空报告,当时是针对多家中国体育品牌。当时的报告指出,自2005年以来,在上市的16家中国体育用品公司中,已经有9家被证实是骗子,全部来自福建,不幸的是,其他7家公司中,包括安踏(02020.HK)、特步(01368.HK)和361度(01361.HK)等,这些公司与已经被证实是骗子的公司存在诸多相同的特征。GMT建议卖出或回避这些公司。

做空报告重点提到了安踏,称2017年公司的营业利润是有史以来第三高,利润率难以置信。GMT称安踏为骗子公司,只值10港元,呼吁卖出。还称即便安踏是世界上最好的体育用品公司,当时34倍的估值也是很高了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐